Follow by Email

четверг, 18 августа 2011 г.

Обзор по фильму "Белоснежка и Егерь"

По материалам Associated Press (перевод:ElenaLanskaya)


Попробуем разобраться во всей информации, которая за последние месяцы появлялась вокруг фильма "Белоснежка и Егерь", где играет наша любимая актриса Кристен Стюарт.


Две Белоснежки!







Кинозрители в следующем году смогут отведать сразу два «кусочка» яблока Белоснежки: сразу два фильма с живыми актерами, снятые по мотивам сказки о Белоснежке, выйдут на экраны кинотеатров в разные месяцы.
В настоящий момент первое кино о Белоснежке, которое всё еще не имеет названия, планируют выпустить 16 марта. А вот премьера фильма «Белоснежка и Егерь» состоится 1 июня.


Руководители проектов уверены, что оба их детища могут иметь успех, учитывая их различия в звездном составе и стилистике. Как показывает история, оба подобных проекта, появившихся практически одновременно по воле причудливого совпадения, действительно могут привлечь внимание широкой аудитории.
В мае 1998 зрители увидели «Столкновение с бездной» — фильм об угрозе столкновения   Земли с кометой. Та же тема была поднята и в «Армагедоне», который вышел в июле того же года. В итоге мировые сборы «Столкновения с бездной», составили 349 миллионов долларов, а «Армагедона» — 555 миллионов.
Теперь же нас ожидает противостояние студий: относительного новичка Relativity Media и его давнего партнера по дистрибуции Universal Pictures.
С 2005 Relativity обеспечивала финансовую поддержку для большинства новых фильмов Universal в соответствии с соглашением, которое должно продлится до 2015 года. Но Relativity также стремится зарабатывать на сборах. Например, 8 марта студия выпустила в прокат «Область тьмы», собравшую более 150 миллионов во всем мире.
В июне Relativity передала соглашение совместного финансирования с Universal своему спонсору —  компании  Elliott Management. Это проложило путь к прямой конкуренции двух студий — Relativity с еще не названным фильмом о Белоснежке и Universal с «Белоснежкой и Егерем».
— Все отчасти смотрят на это широко открытыми глазами, —  сказал Такер Тули, президент Relativity, относительно конкуренции кинопродукции. Это природа соревнования. Это природа этого бизнеса.
Руководство Universal от комментариев отказывается. Оно утверждает, что два фильма о Белоснежке достаточно далеки друг от друга, так, что реклама одного фильма не сможет заставить людей случайно подумать о другом.
Большинство фильмов делает 95 процентов своих продаж за первые четыре недели. В среднем люди в Северной Америке видят по четыре новых фильма в год. Поэтому есть достаточно много времени между премьерами.
— Десять недель в кинобизнесе — целая жизнь, — сказал продюсер «Белоснежки и Егеря» Джо Рот.
Он должен знать. Рот был главой студий Disney, когда его «Армагеддон» собрал на 200 миллионов долларов больше, чем «Столкновение с бездной», хотя и вышел на экраны позже.
Актерские составы обоих фильмов также самодостаточны, чтобы заставить зрителей вновь вернуться в кинотеатр.
В версии Relativity, позиционируемой  как семейная комедия, Джулия Робертс исполняет интригующую роль Злой Королевы. 
— Она очень забавная и злая Злая Королева, —  сказал продюсер Берни Голдман, который также продюсировал «300 спартанцев». Натан Лейн собирается выступить в немного комическом образе неуклюжего Охотника.
В эпическом приключении Universal Кристен Стюарт, известная по «Сумерек» будет обучаться приемам борьбы у Криса Хемсворта «Тор», который играет Егеря, не пожелавшего вопреки приказу королевы убить Белоснежку. В действие также органично вписывается любовный с зачарованным Принцем, роль которого исполняет Сэм Клафлин.
Надо сказать, что в разные времена история о Белоснежке рассказывалась множество раз и в различны интерпретациях. Поэтому эти версии следуют давней традиции.
В раннем немецком пересказе добрый принц, которого мы знаем по мультфильму Disney 1937 года оживляет спящую Белоснежку. Она просыпается не от поцелуя, а когда гномы, несущие ее тело в замок принца случайно роняют ее, и кусочек яблока выходит из ее горла. В другой истории принц, расчесывая волосы Белоснежки, обнаруживает, что Злая королева воткнула шпильку в ее голову. Когда он вынимает ее, Белоснежка возвращается к жизни.
В фильме Relativity Белоснежка объединяется с семью гномами для борьбы со Злой Королевой, тогда как в версии Universal ей помогает Егерь. Прочтение более двадцати различных версий  вдохновили Мелису Уоллак на написание собственной трактовки сказки, купленной позже студией Relativity. Об этом рассказал муж Мелисы, Голдман. «Это позволило нам понять, насколько свободно мы можем толковать эту историю», — сказал он.
Другой сценарий написал Эван Доэрти, будучи студентом Нью-Йоркского Университета много лет назад. Universal, который принадлежит теперь Comcast Corp., купил его на торгах. Этому способствовал кассовый успех «Алисы в Стране Чудес», собравшей в прошлом году миллиард долларов во всем мире и возродившей интерес к классическим историям.
Как считает Марджори Розен, преподаватель кинематографии и журналистики в Колледже Леман, в настоящее время очень мало достаточно сложных ролей для молодых женщин. Поэтому, когда на экране появляются такие персонажи, как Белоснежка и Злая Королева, это чрезвычайно интересно.
Итак, если у нас есть два фильма, где же третий? Disney работал над римейком мультфильма с живыми актерами в течение прошлого десятилетия. Там Белоснежка отправляется в лес с семью шаолиньскими монахами.
Надо сказать, что в основе истории лежит повествование о неблагополучной семье, о том, что задевает всех на каком-то уровне. Быть может поэтому эта сказка все еще востребована сегодня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий